Pain de viande.
Pour une grosse terrine:
500g de veau hachée
500g de porc hachée
500g de bœuf hachée
huile d'Olive (1/4 d'un petit verre a moutarde)
beurre
bouquet garnis (thym, lauriers)
2 oignons
3 œufs
quelques champignons de Sologne que vous aurez éminces
1/2 pain (dur)
1/4L de lait
1 verre de vin blanc
sel & poivre selon convenance
couper en rondelle et faire dorer les oignons a la poêle.
Dans un grand saladier, battre les œufs
mettre le lait + le vin blanc et faire tremper le pain jusqu'à absorption complète.
Ajouter ensuite les champignons + la viande haché, l'huile d'olive, incorporez les oignons préalablement coupé, ajouter le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout a la main.
Préchauffer votre four a 220° pendant 10mn.
Pendant ce temps beurrer une grosse terrine et y mettre toute la préparation.
A l'aide du dos d'une cuillère a soupe, bien tasser le tout.
Sur le dessus, y ajouter un filet d'huile d'olive et votre bouquet garnis.
Laisser cuire a 220° pendant 45mn environ.
une fois la cuisson terminée,
laissez refroidir la terrine.
Astuce:
Cette terrine de pain de viande est a manger froide.
Ce plat peut être accompagné avec des pommes de terre cuite au four
ou avec une salade, accompagné d'un bon vin blanc.