10 février 2010

Pain de viande.

079

Pour une grosse terrine:


500g de veau hachée
500g de porc hachée
500g de bœuf hachée
huile d'Olive (1/4 d'un petit verre a moutarde)
beurre
bouquet garnis (thym, lauriers)
2 oignons
3 œufs
quelques champignons de Sologne que vous aurez éminces
1/2 pain (dur)
1/4L de lait
1 verre de vin blanc
sel & poivre selon convenance


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couper en rondelle et faire dorer les oignons a la poêle.

Dans un grand saladier, battre les œufs 
mettre le lait + le vin blanc et faire tremper le pain jusqu'à absorption complète.

Ajouter ensuite les champignons + la viande haché, l'huile d'olive, incorporez les oignons préalablement coupé, ajouter le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout a la main.

Préchauffer votre four a 220° pendant 10mn.

Pendant ce temps beurrer une grosse terrine et y mettre toute la préparation.

A l'aide du dos d'une cuillère a soupe, bien tasser le tout.

Sur le dessus, y ajouter un filet d'huile d'olive et votre bouquet garnis.

Laisser cuire a 220° pendant 45mn environ.

une fois la cuisson terminée,

laissez refroidir la terrine.

Astuce:

Cette terrine de pain de viande est a manger froide.
Ce plat peut être accompagné avec des pommes de terre cuite au four
ou avec une salade, accompagné d'un bon vin blanc.


champignon28

Posté par terredesologne à 11:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Pain de viande.

    hummmmmmmmm qu'est ce que c'est bon !!! Ça fait longtemps que j'en ai pas mangé tien !! je vais en faire un bientôt !!!!tu m'a donné envie !!!

    Posté par celine, 10 février 2010 à 12:01 | | Répondre
  • Elle est pour combien de personnes ta recette ?????
    Sinon, elle parait bien bonne !!

    Posté par claudie, 10 février 2010 à 13:59 | | Répondre
  • pas moyen de copier le recette en clic droit bande de débiles c'est vraiment puérille votre site ne sert à rien...pathétique

    Posté par arthur, 15 décembre 2015 à 19:07 | | Répondre
  • Merci pour ces bonnes recettes
    Je ne connaissais pas le pain de viande qui est en fait une terrine vite faite et certainement très bonne , je vais tester -
    En fait je cherchais une recette de terrine de lapin , pour la viande , je mets 600g de viande de lapin et 300g de gorge et 300g de lard avec échalote ail persil cognac et porto , par contre le choix des épices me pose toujours des problèmes
    Si quelqu'un peut m'aider je serais vraiment heureux -

    Posté par gege, 19 mars 2017 à 14:25 | | Répondre
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