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TERRE DE SOLOGNE -
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4 mars 2014

Les rondiaux de Sologne (mardi gras)

Les Rondiaux

rondiaux

En Sologne, on les baptise rondiaux à cause de leur forme

Les rondiaux sont une sorte de beignets de carnaval,

c'est une recette solognote, les enfants adorent ainsi que les grands.

Un moment de convivialité à partager entre amis, famille...

Préparation pour 10 personnes
1 kg de farine – 7 ou 8 oeufs – quelques cuillères de sucre
semoule – 15 g de levure de boulanger – 1 bon verre de crème
fraîche – sel.

Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre semoule, la
levure de boulanger préalablement délayée dans une cuillerée
d’eau avec un peu de sel. Bien mélanger le tout, ajouter de la
farine jusqu’à obtention d’une pâte assez épaisse (beaucoup
moins liquide que la pâte à crêpes).

Laisser reposer dans un endroit assez chaud environ 3 heures.
Couper ensuite la pâte en petits morceaux et mettre dans la
friture bouillante.

Retourner chaque morceau au bout de quelques minutes, une
fois qu’il est doré et cuit.
Retirer et saupoudrer de sucre semoule.
Ces gâteaux peuvent être conservés plusieurs jours.

Pour cette recette, les variantes sont nombreuses. Surtout en
qui concerne les proportions, mais il faut compter, en général
un oeuf pour 100 à 150 g de farine.

 

xahsz9kw

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Commentaires
M
non pas pareil ! je vis dans le ar et en solognes les rondiaux sont moelleuuux!
Répondre
P
Ils ressemblent aux oreillettes qu'on fait en Provence pour carnaval, pourtant la recette est très différente.<br /> <br /> Je vais les faire en même temps que les miens comme cela je les gouterai et surement les adopterai.<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Douce soirée<br /> <br /> Bisous tout ensoleillés
Répondre
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