27 janvier 2014

Soupe à l'Ortie

Petite recette de Terroir L'hiver s'annonçant, les paysans trouvaient un peu plus de temps pour se réunir. C'était le temps des veillées qui occupait les longues soirées d'hiver. Cette période marquait véritablement la fin des travaux agricoles. ------------------------------------------------------------------------------ Pour réaliser cette recette: - 3 poignées de jeunes orties - 1 petite laitue - 1 branche de cerfeuil - 50g de beurre - 1 cube de bouillon - 3 jaunes d'oeufs - sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par terredesologne à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2014

Sologne...

Sologne La Sauldre au val serein, telle une artère aorte,Suintant de ses bords chaque source d’étang,Serpente la Sologne en lui donnant le sangDe cette vie active aux bois qu’elle conforte.La toile des forêts filtre l’eau de la sortePour être l’élixir du gibier bondissant,La biche et le chevreuil, le sanglier passant,La majesté du cerf aux andouillers qu’il porte.Sur le chêne ou le pin se pâment les oiseauxPar leurs chants soutenus jusqu’auprès des roseaux,Où la grenouille verte attend le moindre insecte.Dans ce lieu singulier le... [Lire la suite]
Posté par terredesologne à 07:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2014

Rencontre avec Philippe Bousseaud

Une Journée photo... Philippe Bousseaud est photographe professionnel indépendant.Il a exposé au salon de la photo à Paris, à Berlin, Shangai, aufestival international de Montier-en-Der... Il continue d’exposerrégulièrement dans des festivals photos réputés et a réalisé à cejour 14 livres. Il est ausi créateur de la maison d’édition Jardindes Arts. Il est collaborateur des agences BIOS et Naturimageset a une galerie au Puy-en-Velay en Auvergne. Dès le lever du soleil, le photographe vous emmène dans des lieux ... [Lire la suite]
Posté par terredesologne à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :