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TERRE DE SOLOGNE -
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27 janvier 2014

Soupe à l'Ortie

Petite recette de Terroir

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L'hiver s'annonçant, les paysans trouvaient un peu plus de temps pour se réunir.

C'était le temps des veillées qui occupait les longues soirées d'hiver.

Cette période marquait véritablement la fin des travaux agricoles.

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Pour réaliser cette recette:

- 3 poignées de jeunes orties

- 1 petite laitue

- 1 branche de cerfeuil

- 50g de beurre

- 1 cube de bouillon

- 3 jaunes d'oeufs

- sel, poivre

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Hacher finement les feuilles d'orties, la laitue et le cerfeuil.

Faire fondre, très doucement, le tout dans un peu de beurre.

A la purée ainsi obtenue, ajouter 50g de beurre

puis mouiller avec le bouillon de pot au feu.

Saler - poivrer et laisser cuire 1/4 d'heure environ

Lier avec les 3 jaunes d'oeufs

Au moment de servir, verser ce potage sur des tranches de pain

préalablement grillées et beurrées.

xahsz9kw

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Commentaires
F
Je les ai déjà cuisinées en légumes : cela ressemble à des épinards. Merci pour la recette de la soupe !
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P
C'est très bon et en plus les orties c'est bon contre les rhumatismes. Et ça ne revient pas cher elles poussent toutes seules.<br /> <br /> Ta recette c'est que du bonheur.<br /> <br /> On peut les faire aussi en gratin.<br /> <br /> J'aime beaucoup ta photo en noir et blanc, elle représente bien l'atmosphère de cette époque<br /> <br /> Passe une douce soirée.<br /> <br /> Amitiés.
Répondre
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